建设成都社区美空间,立邦邀请百名志愿者为武侯长城社区共绘《优诗美地》

2021年,成都开始推进社区美空间建设,关注社区居民“家门口”的变化,以展示社区地域文化为导向,融入美学元素,致力于为社区营造生活价值与美学价值的空间场景。5月9日,「为爱上色」艺术+社区墙绘活动在成都市武侯区长城社区(董家湾北街2号社区内)开展,来自立邦中国、陶氏公司、亚洲动物基金会、龙蟒佰利联的企业员工,武侯社区发展基金会、长城社区居民以及成都多家媒体等近百位志愿者参与,用明亮的色彩带来美丽社区空间的同时,用画面唤起城市里的大众对儿童关怀和动物保护的关注。

建设成都社区美空间,立邦邀请百名志愿者为武侯长城社区共绘《优诗美地》插图

“给你的生活添点色”为爱上色艺术+社区墙绘公益活动

此次主导社区墙绘创意的是中国知名墙绘艺术家Rula,他曾多次参与城市公共墙绘艺术项目。除了社区百米墙绘,Rula还为社区内的27米水塔创作了巨型墙画《优诗美地》。这幅墙画也是「为爱上色」艺术+2021年在成都的首面墙绘。作品延续了Rula一贯的个人创作风格,以宇宙混沌理论为基础,借由独创的涂鸦元素“Rosmical”将自然、生活、宇宙融为一体,由此表现人与自然和谐相处的美好愿景。“Rosmical”是来自宇宙的活跃粒子,可以呈现出不同的色彩,通过组合变换形成各式各样的形态。在《优诗美地》中,不同颜色的“Rosmical”分别象征着蓝天、绿地、花朵和绿叶等自然元素,将成都的老街区化身优美诗地,突破曾经单调的形象,摇身成为儿童和动物们的最美栖息地。

建设成都社区美空间,立邦邀请百名志愿者为武侯长城社区共绘《优诗美地》插图(1)

立邦携手志愿者们为武侯长城社区共绘《优诗美地》

通过与「为爱上色」艺术+的合作,Rula希望用色彩为这座城市增添一道靓丽的风景线。现场志愿者齐心协力,共同完成了这幅色彩斑斓的成都社区百米墙绘。志愿者们你一笔、我一划,在轻松有趣的涂鸦里一起体验“为爱刷新”的快乐,为生活的社区环境增添别样的文化色彩。

建设成都社区美空间,立邦邀请百名志愿者为武侯长城社区共绘《优诗美地》插图(2)

建设成都社区美空间,立邦邀请百名志愿者为武侯长城社区共绘《优诗美地》插图(3)

建设成都社区美空间,立邦邀请百名志愿者为武侯长城社区共绘《优诗美地》插图(4)

志愿者们一起为墙画上色

成都市武侯社区发展基金会执行秘书长李济舟表示:“本次「为爱上色」艺术+墙绘活动,充分体现了党委政府、企业、社区、慈善组织、居民的多元参与,通过社区营造提升街区美学应用,不仅为长城社区注入了一抹生机与活力,提升社区风貌,还通过艺术形式和公益活动,引发大众对于儿童关怀和动物保护话题的关注,呼吁人与社会、人与自然的和睦共处,是成都市幸福美好生活十大工程的生动体现。”

立邦中国集团品牌公关中心总裁蔡志伟表示:“「为爱上色」是立邦长期以来最为重要的企业社会责任项目,其中「为爱上色」艺术+从2016年开展至今,以‘儿童关怀和动物保护’为主题打造了147 幅大型艺术墙绘,覆盖中国百余个城市、乡镇,并以此为契机促进各地色彩、艺术与人文的和谐发展。”

建设成都社区美空间,立邦邀请百名志愿者为武侯长城社区共绘《优诗美地》插图(5)

立邦中国集团品牌公关中心总裁蔡志伟先生接受四川电视台采访

2021年,「为爱上色」艺术+还将携手Chaser、Woojs、Sheep、Pazko、Vance、陈拾叁、TIN.G米央、PIBG、谭轩等多位涂鸦艺术家前往上海、广州等地,以艺术墙绘的形式,持续为人们刷新美好生活空间,让城市更加“出彩”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注