黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”

3月21日,以“共同·破圈”为主题的紫砂星球品牌发布会在“中国陶都”江苏宜兴举行。本次紫砂盛会探讨了紫砂行业的发展方向,旨在升华紫砂艺术价值、创新紫砂文化内容、拓展紫砂产品品类。

金砖资本董事总经理王湛,知名影星黄晓明,上海树图区块链研究院生态负责人张元杰,北京国际酿酒大师艺术馆董事长方翔,泸州老窖副总经理、总工程师沈才洪,国际著名画家吕忠平,宜兴陶瓷行业协会会长史俊棠,宜兴紫砂工艺厂厂长徐建荣,中国工艺美术大师顾绍培,中国工艺美术大师季益顺,中国工艺美术大师吕俊杰,江苏省工艺美术大师谈跃伟,五堂主理人王强,寄庐主理人王翔,及宜兴紫砂产业200多位优秀工艺传承人代表出席发布会,共同推动宜兴当地紫砂产业发展,助力中国紫砂行业进入全新篇章。

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图

紫砂星球品牌发布会在江苏宜兴成功举办

中科院院士、复旦大学原校长杨玉良在视频中祝贺紫砂星球发布会成功举办,并说道:“当我第一次看到紫砂星球团队开发出新的紫砂产品时,我内心非常激动。他们正在引领传统工艺和中华文化走向世界、走向年轻人,祝愿他们能做得更好。”

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(1)

中国科学院院士、复旦大学原校长杨玉良发表祝贺视频

明星大咖齐助力,紫砂星球引领开创紫砂新国潮

本次发布会,紫砂星球联结影视、时尚、艺术、文化等各界力量,开启紫砂文化向外走、向上走的第一步。

知名影星黄晓明作为紫砂文化爱好者来到发布会现场,共同推广传统文化。此外,紫砂星球紫砂文化明星推广大使钟镇涛,国际著名钢琴大师郎朗,中国香港男演员陈小春,知名演员杨颖、秦岚、李宗翰,魏大勋,脱口秀演员王勉,中国篮球名将朱芳雨,知名主持人张大大、刘彦池,知名艺术家杨冕,更新设计创始人周游,北京冬奥会奥运邮票设计师张强,苏富比亚洲区副主席华真,栩栩华生传媒CEO兼总编辑冯楚轩,微播易创始人徐扬,橙果设计公司创始人蒋友柏等嘉宾也纷纷发来祝贺视频,期待紫砂星球品牌为传统紫砂行业注入全新灵感与活力。

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(2)

知名影星黄晓明出席发布会现场

紫砂星球品牌主理人史振海说道:“作为紫砂文化传播与品牌孵化平台,紫砂星球将凝聚文化、科技、时尚潮流等各界力量,我们希望可以拓展中国紫砂行业新边界,启蒙中国传统文化新受众,让更多人认识紫砂、了解紫砂、喜爱紫砂。”

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(3)

紫砂星球品牌主理人史振海现场致辞

凝聚多方跨界合作,创新紫砂新国潮

为了更好地联结多元领域,拓宽合作边界,紫砂星球积极展开跨界合作。在发布会现场,紫砂星球宣布联合由国际著名艺术家丹尼尔·阿尔轩(Daniel Arsham)及跨界艺术家王令尘共同策划的“东西茶肆”展览空间,推出“东西”紫砂壶,起灵感来自古老的茶道传统,原料选用宜兴稀有粘土,融汇以“蓝图”为设计理念的当代美学,传达新与旧、东方与西方等二元对立之间和谐共存的思想。

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(4)

发布会现场展出王令尘与Daniel Arsham合作的现代感紫砂艺术品

同时,紫砂星球现场展出与哲品合作的《探索家系列·旅行茶具套装》,通过打造旅行可用的便携式茶具套装,为日常生活带来更多新意。

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(5)

紫砂星球现场展出与哲品合作打造《探索家系列·旅行茶具套装》

除此之外,紫砂星球还宣布与“紫玉丹青 酒得真趣”非遗跨界合作,在紫砂酒器中细细品味“艺·壶·酒”的魅力。由国家工艺美术大师吕俊杰负责器形设计,由国际著名画家、《少年派的奇幻漂流》老虎原型创作者吕忠平负责图案等美术设计,由首批国家非物质文化遗产代表性传承人、首届“中国酿酒大师”沈才洪负责白酒酿造监制。

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(6)

紫砂星球“艺·壶·酒”项目签约仪式顺利落成

未来,紫砂星球将持续探索行业破圈发展方向,凝聚更多力量,共同助力中国紫砂行业,升华紫砂艺术价值,创新紫砂文化新国潮。

紫砂星球大胆破圈,聚力紫砂新国潮

说起紫砂,自然而然就会想到宜兴。作为领先的紫砂文化传播与品牌孵化平台,紫砂星球背靠宜兴的优质资源,从根源地开始,启动紫砂艺术的“共同·破圈”路。做好紫砂产品质量把控,做全紫砂工艺品认证体系,做广紫砂文化圈层受众,紫砂星球为这关键的每一步都构建了破圈方式。

本次发布会,紫砂星球宣布与Conflux树图区块链达成独家合作,建立全新紫砂工艺品认证体系,即以紫砂明星匠人价值及紫砂工艺品价值为中心的区块链可溯源认证体系。 黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(7)

紫砂星球宣布与Conflux树图区块链独家合作建立可溯源认证体系

在紫砂文化推广上,紫砂星球特邀中国香港歌手、演员钟镇涛担任紫砂星球紫砂文化明星推广大使。钟镇涛尤爱紫砂,多次在社交媒体上晒出自己珍藏的紫砂壶。钟镇涛在连线中分享了他所理解的紫砂文化。未来,紫砂星球将与钟镇涛一起,深耕宜兴独特的紫砂艺术,并将其带向更广阔的舞台。

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(8)

紫砂星球紫砂文化明星推广大使钟镇涛与现场连线互动

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(9)

紫砂星球品牌发布会现场云集紫砂爱好者

布局潮流文化IP,构建年轻人的紫砂朋友圈

国风流行,国潮涌动,作为传统古典艺术品的紫砂,紫砂星球期望通过与潮流文化的碰撞,打造紫砂IP,为行业发展打开更大的想象空间。

本次发布会,紫砂星球宣布与国内先锋潮玩厂牌ROBBi达成战略合作,并联袂画家吕忠平推出首款紫砂潮玩,以年轻人熟悉的潮流文化IP为介质,推动紫砂行业往更年轻、更新潮的方向发展,启蒙并拓展中国传统文化新受众。未来紫砂星球还将与电竞、手游、影视等热门潮流文化IP合作,将紫砂这项传统艺术拓展至年轻人的视野与圈层。

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(10)

黄晓明助阵紫砂星球发布会,传统紫砂行业要“共同·破圈”插图(11)

紫砂星球联名ROBBi推出首款紫砂潮玩茶宠

关于紫砂星球

紫砂星球是紫砂文化传播与品牌孵化平台,可为紫砂行业内优秀的艺术家、品牌、工堂打造跨界IP提供纽带,共同丰富紫砂跨界新形式。同时,紫砂星球也在不断联结行业外具备优秀创作能力的品牌机构和设计师,为紫砂行业注入更多创新元素,让紫砂出现在“紫砂壶”外的更多实用场景中。

未来,紫砂星球将与大型拍卖机构、展会、展馆进行合作,让更多经典与新兴的紫砂作品走上国际舞台。紫砂星球将致力于成为一个整合型的大型商业品牌,凝聚更多文化、科技、时尚潮流等各界力量,助力中国紫砂行业发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注