万宝龙亮相第五届中国国际进口博览会 积匠心技艺百年,创书写文化未来

【2022年11月6日,上海】万宝龙连续第三年亮相中国国际进口博览会(CIIE),在本届展会历峰集团“匠艺·未来”主题下,万宝龙以品牌最引以为傲的书写工具为核心脉络,全面展示积淀百年的匠心技艺和书写文化,为中国市场消费者精心呈现万宝龙不断突破创新的先锋精神,鼓舞人们执笔书写,勇于创造并留下属于自己的璀璨人生印记。

万宝龙亮相第五届中国国际进口博览会 积匠心技艺百年,创书写文化未来插图

本届进博会万宝龙展区设计风格典雅现代,从品牌最负盛名的书写工具系列出发,全面展现了万宝龙百年来不断以突破性的创新之作重新定义书写文化的辉煌历程。此次进博会展区与2022年5月在德国汉堡盛大启幕的“万宝龙之家”整体设计遥相呼应,浅色调外立面融合以山峰为灵感的视觉元素,如同皑皑雪峰,令人联想到勃朗峰这一万宝龙的品牌象征,亦生动传递着品牌不断创新开拓、追求卓越的精神。

万宝龙亮相第五届中国国际进口博览会 积匠心技艺百年,创书写文化未来插图(1)

万宝龙书写工具系列作品

万宝龙亮相第五届中国国际进口博览会 积匠心技艺百年,创书写文化未来插图(2)

万宝龙臻藏系列致敬首登勃朗峰限量款书写工具(左)

万宝龙艺术赞助人系列致敬维多利亚女王与阿尔伯特亲王限量款书写工具(右)

展区内,万宝龙为本届进博会观众精心呈现众多书写工具系列作品:包括象征着人类先锋探索精神的臻藏系列致敬首登勃朗峰限量款书写工具;作为系列30周年收官之作的艺术赞助人系列致敬维多利亚女王与阿尔伯特亲王限量款书写工具;以及深度融合东方文化灵感,寓意祥瑞纳福的“龙之巡游”系列烛龙限量款书写工具等众多臻品。透过它们,进博会观众可近距离鉴赏万宝龙书写工具融汇高级珠宝、制表和书写工具领域的大师技艺,感受万宝龙书写工具所蕴含的艺术审美与人文内涵。而在书写文化展区,品牌将最为经典的大班系列书写工具设计草图等典藏档案以及全新出版的《万宝龙:一笔万象》一一呈现,结合众多珍贵文字、图片影像记录与作品视觉素材,为到访宾客讲述万宝龙自创立以来,启迪历代思想者和追梦者书写璀璨人生印记的非凡故事。不仅如此,宾客还可通过现场视频,感受“万宝龙之家” 精彩非凡的探索体验之旅。特别值得一提的是,书写文化展区精心陈设苍劲有力的手写体“万宝龙”和“一笔万象”字样,以万宝龙携手品牌挚友、著名作家、诗人冯唐于全球发布的品牌中文官方字体书写而成,旨在致敬中国深厚绵长的书写文化。此外,万宝龙特别于展区内设置“墨水吧”,参展观众可使用现场提供的明信片在互动区域尽情书写当下所思所想,感受文字内蕴的非凡力量。

万宝龙亮相第五届中国国际进口博览会 积匠心技艺百年,创书写文化未来插图(3)

书写文化展区

作为历峰集团最早进入中国市场的品牌,今年是万宝龙与历峰其他众品牌一起连续第三年参与中国国际进口博览会。一直以来,万宝龙持续深化中国市场在品牌全球战略布局中的重要地位,以饱满热情和坚定信心积极参与中国市场。透过今年以来的诸多创新市场举措,万宝龙也正以更加多元的视角和创意解读书写文化,与中国消费者展开更深入的对话。

以匠艺成就之笔,书未来华彩新章。万宝龙今后也将继续致力于为中国消费者提供匠心作品、独特体验和高品质服务,携手愈加开放、包容的中国市场,共同书写品牌的崭新未来。

关于万宝龙

秉承源于1906年的先锋精神,万宝龙以突破性的创新之作重新定义书写文化。时至今日,品牌始终坚持以不断革新的理念与精益求精的精湛工艺打造每一款产品:包含书写工具、高端时计、皮具、配件、香水及眼镜。万宝龙每款全新作品都蕴含匠心独具的创新功能及夺人眼球的精妙设计,无论是德国汉堡制作的书写工具、制表圣地瑞士汝拉山脉里诺与维莱尔表厂打造的精密时计,还是产自意大利佛罗伦萨的优质皮具,无一不彰显着品牌传统底蕴及各工坊匠师的精湛技艺。万宝龙经典六角白星标识已成为兼具恒久品质及创新设计的象征,述说着品牌致力于为全球消费者打造精品生活良伴的信念。万宝龙相信,每个人都可以留下属于自己的人生印记。为履行这一品牌理念,万宝龙将持续支持世界各地的文化艺术项目,激励人们充分发挥潜能。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注