风河稳居边缘计算操作系统市场第一

新闻亮点

  • VDC Research的最新报告显示,风河公司依然保持边缘计算操作系统市场领先地位
  • 风河在实时操作系统和商用嵌入式Linux市场继续保持全球市场第一
  • 各行各业领先企业越来越关注软件定义的未来,而Wind River Studio则满足了边缘计算市场不断发展的需求。

全球领先的关键任务智能系统软件提供商风河公司继续保持其在嵌入式实时操作系统(RTOS)和商用嵌入式Linux市场第一地位,再次由最新发布的VDC Research报告所确认。此项排名的依据是风河公司推出的边缘计算操作系统平台,包括VxWorks®、Wind River Helix Virtualization Platform和Wind River Linux,这些都是Wind River Studio的组成部分。风河公司的云原生平台主要用于关键任务智能系统的开发、部署、运营和服务,全面覆盖设备端和云端。

风河公司总裁兼首席执行官Kevin Dallas指出:“风河倍感自豪被认定为智能边缘软件的领先者。全社会都将进入新的智能机器经济时代。预计到2025年,将有75%的企业数据在边缘进行处理。Studio为我们的客户提供了极佳的平台,以便满足各个行业的边缘计算需求,特别是航空航天、国防、汽车、工业和电信。Studio是第一款覆盖关键任务智能边缘系统全生命周期的平台。其中,实时性能、5个9可用性、信息安全性和功能安全性都必须列为头等大事。”

在VDC Research最新研究报告《2020-2025全球物联网&嵌入式操作系统市场》之中,风河公司被列为以下市场中的领先提供商:

  • 在物联网和嵌入式操作系统全球市场总营收中所占份额达28%,远高于第二名的18.7%
  • 在商用嵌入式Linux全球市场总营收中所占份额为46%,远高于第二名的11.5%
  • 在RTOS全球市场总营收中所占份额为32.9%,远高于第二名的21.3%

VDC Research执行副总裁Chris Rommel指出:“风河公司的物联网/嵌入式操作系统专注于智能、精确且持续高性能的应用需求,在航空航天、国防和工业应用等市场所取得的成就让他们居于有利地位,从而能够进一步扩展边缘计算能力。最近,Wind River Studio中的容器技术为应用开发提供了更强的支持,使风河公司在市场中的优势地位更加稳固,因为越来越多的企业都希望将容器技术应用于物联网和边缘智能系统。”

高科技企业的领导者普遍意识到,世界正在向远端边缘业务模式演进,必须把远端边缘计算作为最具影响力和必要性的特色能力,才能在智能系统应用市场脱颖而出,而更多的关键需求还包括跨系统完整生命周期的通用工作流平台、AI/ML和实时应用生态系统。

风河公司支持完整的客户旅程,使企业能够充分利用社区创新的驱动力推出优异产品,同时又能满足关键任务应用所要求的功能安全性、信息安全性和可靠性。

风河公司推出的平台产品屡获大奖,最近所获得荣誉包括:Grand Stevie Award年度最佳新产品及服务大奖、Gold Stevie Award云基础架构金奖、Globee Award云基础架构产品奖和TMC 2022通信解决方案年度产品奖。

风河简介

风河公司是全球领先的关键任务智能边缘软件提供商。40多年来,风河一直甘当创新者和开拓者,推动着数十亿设备与系统的正常运行,提供了最高级别的信息安全性、功能安全性和可靠性。风河公司的软件与专业技能不断加速汽车、宇航、国防、工业、医疗和电信等行业的数字化转型。风河公司提供全面的产品集,并由覆盖全球的专业服务以及广泛的合作伙伴生态体系提供支持。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注