RETUMN: “为当代中国新女性设计永恒经典的日常衣橱”

“中国当下富裕的物质生活催生出繁荣的服装市场,琳琅满目款式繁多的品牌但真正能经受时间考验与沉淀的却寥寥无几。”创始团队成员因为持有相同的观点与理念,成立品牌RETUMN,“为当代中国新女性设计永恒经典的日常衣橱”的想法便应运而生。

在当代快节奏的生活方式下,做减法是一种主动选择,同时也是在设计上的自信体现。做减法同样是认识自我的捷径,是找寻内心平衡的重要法门。创造减法,帮助我们聚焦于设计不可或缺的元素,注重面料与人的有机关系,回归服饰的基础与核心。

RETUMN: “为当代中国新女性设计永恒经典的日常衣橱”插图

从开发到最终生产,制作核心团队具有四十余载女装定制行业丰富实践经历。

过往对面料、版型、剪裁与工艺的一贯严苛要求,将在RETUMN上得到完美延续。

中国自古从不缺乏顶尖的服装工艺。在成为世界代工厂的近四十年全球化浪潮过程中,中国制造业水平日臻完善。RETUMN将在未来积极响应政策对技术工人的扶植政策,吸收在校大学生与社会人员,进行高技服装工人的培育工作。同时整合服装行业上下游产业链,复兴传统高端服装工艺,做出应尽社会责任。

RETUMN: “为当代中国新女性设计永恒经典的日常衣橱”插图(1)

在刚发布的21秋冬系列,所有单品均从都市女性的日常生活角度出发,为永恒经典的衣橱奠定基础。概念上,我们选取上海这个具有代表新女性群体生活方式的城市,发布“上海/之外”主题大片,试图展现她们在繁忙日常生活“之外”鲜曾有过的可能性。不管是从人流穿梭的陆家嘴到嘈杂的生鲜早市,从觥筹交错的前法租界到谈笑风生的复兴公园,RETUMN城市新女性拥有一种自信自在,包容烂漫的人生态度。亦是主动跳出常规舒适圈的自我探索。

RETUMN: “为当代中国新女性设计永恒经典的日常衣橱”插图(2)

在未来,RETUMN将大力拓展日常衣橱的宽度,探索在服饰基本要素上的更好可能性,并与新女性一道,在寻求个人认同与自我表达上建立连结与默契,成为共同道路上的陪伴知音。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注