土耳其首都安卡拉将迎来全新的总统府音乐厅

[土耳其旅游局 · 2020年10月10日] 土耳其首都安卡拉是世界音乐家族的最新成员与音乐爱好者汇聚的天堂。令人期待已久的全国最先进的总统府音乐厅将分别于10月29日至30日暨共和国日之际举办音乐厅开幕庆祝仪式。总统府交响乐团将在世界著名指挥家Cemi Can Deliorman的指导下,携手世界著名女高音歌唱家Angela Gheorghiu和世界著名钢琴二重奏姐妹Güher和Süher Pekinel,以及新加入的艺术家们与音乐爱好者首次见面,为大家带来精彩的音乐盛宴。

总统府音乐厅位于安卡拉市中心,地处安卡拉塔和国父纪念馆之间,耗资约8300万欧元建成。将由成立于1826年,拥有丰厚历史及杰出交响乐手和演奏家的总统府交响乐团为其开启首场正式演出。

音乐殿堂由可容纳2023个座位的“人民音乐厅”、可容纳500个座位的“蓝厅”和可容纳600个座位的“历史文化厅”以及餐厅、博物馆和露天空间组成,将很快成为文化和艺术爱好者的聚会场所。

3

(开幕仪式)

11

(开幕仪式)

4

(开幕仪式)

8

(开幕仪式)

1826年至今,保持传统,憧憬未来!

1826年,朱塞佩·多尼采蒂(Giuseppe Donizetti)创立了土耳其第一交响乐团-总统府交响乐团(Presidential Symphony Orchestra)。这一年,肖邦16岁,开始师从Jozefelsner学习音乐。17岁的费利克斯·门德尔松则在这一年,为戏剧《仲夏夜之梦》作曲。

总统交响乐团艺术总监兼第一任指挥Cemi Deliorman表示:“这座音乐厅气势恢宏,声学舒适;有了这个大厅,乐团将拥有与世界顶尖乐团竞争的经验。”

这座音乐厅也是继2017年竣工的汉堡爱乐音乐厅(Elbphilharmonie)之后,近年来,世界上最新建立和开放的音乐厅,它将以其建筑、艺术和社交的方式为世界音乐大家庭做出巨大贡献。

音乐厅的整体建筑采用了象征性的建筑结构,不会随着时间的流逝而磨损,建筑形式由两个不透明的玻璃覆盖球体组成,两个球体之间有一个尖锐的玻璃三角形伫立于水中央,代表了永恒与不朽。

声学结构则是采纳了Fraunhofer(弗劳恩霍夫)建筑物理研究所W.Fasold教授给出的建议。

5

(音乐厅外观)

9

(音乐厅外观)

2

(音乐厅外部)

1

(音乐厅内部)

6

(音乐厅内部)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注