“绿意向暖”,在摩登都市亲身体验“种菜的快乐”

上海,中国,2021年7月——少年儿童时期是每一个孩子学习和成长的重要阶段。助力青少年儿童全面发展,促进孩子健康成长,需要家庭和社会共同努力。在青少儿时期,鼓励孩子接触自然,与动植物和谐相处,有利于为孩子树立生态环保意识,同时培养健康的体魄。

近日,爱贝教育携手法国植萃品牌康如以及上海四叶草堂青少年自然体验服务中心,在上海市杨浦区创智农园举办了“绿意向暖·小小植物学家”暑期特别活动。40多位来自爱贝的小朋友,在小伙伴和爸爸妈妈的陪伴下,认识植物、体验自然,亲手栽种蔬果幼苗,乐享种植意趣。

“绿意向暖”,在摩登都市亲身体验“种菜的快乐”插图

0D3A6773

0D3A6776

此次活动中,来自四叶草堂的种植导师为小朋友们科普了植物学和种植相关小知识,并带领小朋友们在创智农园的户外种植区近距离接触自然,亲手种植玉米和黄瓜幼苗,同时挂上写有名字的小挂牌,收获一份专属的成就感。

位于上海市杨浦区的创智农园,2016年7月开园,总面积达2200平方米,是四叶草堂“用自然设计的方法做的第一个真正意义上的社区花园”。基于人类干涉的多寡,划分为生活区、菜园区、食物森林区、以及荒野的自然保护区。创智农园作为一所自然学校,让小朋友们得以在此观察鸟窝与动植物四季的变化,在摩登都市亲身体验一份“种菜的快乐”。

爱贝教育专注于中国素质教育领域,以“优质教育创造美好生活”为宗旨,坚持“一切从孩子出发”,坚信教育成就未来。2021年起,爱贝教育精心打造“小小植物学家”公益项目,将趣味英语学习与自然观察、种植体验相结合,激发孩子们的探索欲与认知力,致力于让孩子们从小认识自然之美,培养生态环保意识,与自然和谐共生,为共建理想家园而努力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注