助力机场建设 立邦再度获评年度最佳机场建筑涂料供应商奖

近日,第五届立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖(下简称“立邦「为爱上色」支教奖”)校园宣讲会在华东理工大学、西安交通大学圆满举办。两校共青团委员会、立邦中国、知行计划多方代表出席活动,与总共近三百名大学生一起交流探讨公益项目经验、分享实践心得与见闻,揭秘「为爱上色」色彩背后的故事。

合影

2021年立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖校园宣讲会走进华东理工和西安交大

立邦「为爱上色」支教奖于2017年正式设立,是“中国大学生知行促进计划”的核心项目。积极响应我国乡村振兴战略以及建设“美丽中国”的号召,立邦「为爱上色」支教奖持续集结全国各地高校大学生的力量,深入乡村开展暑期助学支教、传统村落建筑遗产调研等活动,共同推动偏远乡村的教育发展和文化保护建设。项目成立近五年,累计已支持全国98所高校共402支大学生团队,完成9,944天的公益实践,影响人数超过1,916万。

中国大学生知行促进计划执行秘书长李林洁、项目部执行总监杨柳;立邦中国集团品牌公关中心品牌中心副总裁吴雅琳、品牌建设部主管郭丽红、品牌建设部企业社会责任组专员刘蕴漪、人力资源本部雇主品牌与招聘主任俞冯出席宣讲会。往届支教奖优秀实践团队的同学代表,为大家分享了支教的见闻与收获。作为公益实践者,他们的经历也为在场,即将踏上公益支教之路的同学带来启发。来自西安交通大学的刘昊峰同学表示:“偏远地区教学环境远比不上繁华大都市,孩子们眼睛里满是对知识的渴求,对色彩的好奇。当地的文化,需要透过我们的视角去发现和记录,带出大山和农村,让更多地人看到。”

IMG20210529161757

西安交通大学刘昊峰同学分享

宣讲过程中气氛热烈,同学们踊跃发言、积极交流,纷纷表示愿意参与到这样有意义的支教项目中来,一起寻找“爱的色彩”,探讨“爱的意义”。

提问 (2)

现场同学积极交流互动

吴雅琳女士为同学们分享了立邦「为爱上色」的初心与多年的公益历程,2021年支教奖的规划:“今年,支教奖继续支持100支大学生团队前往偏乡进行农村支教,在乡村调研中结合‘采色行动’,寻找中国的色彩。同时,我们还会继续邀请知名建筑师、iColor设计师作为支教团队的‘青年导师’,为同学们更好地开展乡村支教和调研,提供专业指导。”

Luara

立邦中国集团品牌公关中心品牌中心副总裁吴雅琳

用行动记录乡村色彩,用色彩传承文化记忆。多年来,立邦「为爱上色」始终坚持在中国偏远地区播撒色彩的种子,用艺术激发乡村儿童的想象力。未来,立邦也期待更多志同道合的伙伴加入这个公益大家庭,关爱困境儿童,助力乡村振兴,用爱、色彩与快乐守护祖国未来的希望。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注