本土精品咖啡品牌Seesaw成为中国咖啡名片 ,首创植物基燕麦奶盖带来业绩狂飙

刚刚落幕的2021 Hotelex上海国际酒店及餐饮业博览会上,中国第一精品咖啡品牌Seesaw携多款创意咖啡爆品惊喜亮相,展位前大排长队。自去年下半年以来,中国咖啡品牌Seesaw基于本土市场消费者洞察,推出了多款惊艳市场的创意咖啡产品,坚定地在创造中国人爱喝的新咖饮的道路上前进。据品牌方透露,在咖啡市场竞争激烈的当下,凭借积累深厚的品牌力和不断创新的创意咖啡产品,Seesaw业绩仍一路狂飙,3月达成业绩环比增长20%以上,其中创意咖啡产品的复购率升至41%。

本土精品咖啡品牌Seesaw成为中国咖啡名片 ,首创植物基燕麦奶盖带来业绩狂飙插图

Seesaw首创:奶盖咖啡的最佳可能

3月1日,Seesaw如期推出了多款春季限定创意咖啡。上新第一天,多家门店即排起尝鲜长龙,即使为一杯咖啡需要等待30分钟,咖啡爱好者们也仍旧充满期待。据悉,春季限定包含有初恋咖啡之称的栀子花梨香拿铁、如缕阳光的春日苹果派拿铁和喝了能上天的云朵桃桃冷萃。三款轻春特调从产品概念、造型呈现和口感均充满创意和趣味,很快便占据了不少小红书、抖音等社交媒体版面。

其中最畅销的春季创意咖啡之一“云朵桃桃冷萃”,采用了由Seesaw内部专设的创意咖啡Lab团队首创研发的植物基燕麦奶盖。运用特殊的打发技术,0糖0添加,将燕麦奶处理成轻盈奶泡,喝起来有着如啤酒花般绵密丰富口感。与市场上其他一些饮品奶盖不同,Seesaw首创的燕麦奶奶盖仅仅使用了燕麦奶一种成分,没有任何糖浆或塑形成分的添加。这也是在经历了长时间研发尝试后,Seesaw创意咖啡Lab团队探索出的最适合咖啡的奶盖搭配。

行业专家首位WBC(世界咖啡师比赛)华人女主审王旻旻也对这款产品赞誉有加:“好喝又健康!”据了解,这系列产品的研发思路是基于Seesaw团队的市场洞察:“大多数中国人都对乳糖不耐受,而植物基奶提供了牛奶之外更多选择。Seesaw有意愿致力于引领中国咖啡的新风潮。”

本土精品咖啡品牌Seesaw成为中国咖啡名片 ,首创植物基燕麦奶盖带来业绩狂飙插图1

大咖之选:达能植物基入华首选合作咖啡品牌

在本届Hotelex展会上,植物基饮品算是一大风头,而其中的重磅亮相要属来自国际巨头达能旗下的植物基品牌Alpro。在其向媒体发布的中国市场营销策略中,与精品咖啡品牌的合作占据核心地位。而在入华首选合作咖啡品牌的选择上,达能将目光放在了正成长为中国咖啡名片的Seesaw上。

在三月初,Seesaw便与达能Alpro开启了植物基概念合作,发起了“植系生活计划”,在店内向顾客推出更多植物基选择。之后双方也将围绕植物基创意咖啡展开更深入的合作。据达能向媒体透露,国际巨头进军中国市场首选Seesaw,正是看中Seesaw在中国精品咖啡行业内的创新和领跑地位。

与此同时,Seesaw也战略性地将“健康趋势”作为其产品创新的一个重要方向,未来除了植物基的创意化应用,还会着力打造更多健康产品。在不久前的“精练女性健身品牌论坛”上,Seesaw CEO吴晓梅也作为嘉宾出席,并谈到了咖啡市场和健身市场的消费融合可能,未来亦会将健身圈层作为重点营销圈层进行渗透。

本土精品咖啡品牌Seesaw成为中国咖啡名片 ,首创植物基燕麦奶盖带来业绩狂飙插图2

中国咖啡名片:“Seesaw Shanghai Blend”发布

上海已成为全球拥有最多咖啡馆的城市,共计有6973家咖啡店。而上海也一直致力于推行本土咖啡文化,将其打造为兼具国际化魅力和本土文化融合的咖啡之都。

在与展会同期举办的上海咖啡文化周开幕式上,上海市食品协会会长李林发布了由Seesaw独创的“Seesaw Shanghai Blend”概念产品。40%的哥伦比亚咖啡豆,配上30%的埃塞俄比亚咖啡豆,再加上30%的云南咖啡豆搭配出来的“Seesaw Shanghai Blend”,香气浓郁、口感醇厚。接下来这款咖啡产品将在Seesaw门店上架,作为上海咖啡文化的名片邀请全世界前来体验。

除此之外,Seesaw还在展会期间发布了其“云南十年计划”的2021规划,并在Seesaw上海万象城店与云南咖啡业内大咖们共同举行了云南咖啡讨论会。“云南十年计划”最早由Seesaw于2014年提出,致力于持续提升云南咖啡品质,花10年精心耕耘,提升云南在世界咖啡版图上的一席之地。Seesaw也是国内首个提出云南咖啡计划的品牌。

一路狂飙的Seesaw,敢于创造、也乐于创造。“中国咖啡文化在上海,上海咖啡代表在Seesaw。”媒体如是评论,中国咖啡未来可期。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注