新疆克州乌鲁克恰提边境派出所成功救助一只受伤北山羊

(人民日报 /姚亮  王光良)3月11日凌晨2时许,新疆克州边境管理支队乌鲁克恰提边境派出所巡逻队员和往常一样,例行开展夜间边境巡逻,在距离边境派出所30公里的一山口处,突然发现一只国家二级保护动物北山羊,呆站在原地,民警驱赶几次未果,确定该北山羊受了重伤,于是立刻展开救治。

4民警对受伤的前腿进行包扎

在现场,民警第一时间对其进行了全身检查。经查看,
2民警检查北山羊眼睛情况

部疑似受到撞击,导致眼睛失明,无法辨认方向,也无法觅食。民警立刻用随身携带的急救包对受伤黄羊进行了包扎止血,并转移到一处牧民羊圈内进一步救治,喂投草料和清水,并安排专人看护,等待专业救助人员到来。

3民警给北山羊喂清水

民警经对现场勘查,排除了人为狩猎的可能,推测是北山羊之间打架后,头部受重伤,从山上摔落下来,导致腿部受伤,无法走动。

目前,该北山羊已移交当地林业部门进行专业治疗,派出所加强了打击野生动物犯罪的力度,向辖区群众进行了保护野生动物相关法律法规的宣传。

1天亮后,当地林业局工作人员到现场查看北山羊

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注