传承敦煌文化色彩,“立邦国潮色”引全网超十万讨论

立邦携手爱奇艺打造的2020大型年度国潮色彩综艺《登场了!敦煌》,自上线以来就备受瞩目。截至目前,登场了敦煌系列话题收获阅读量9.3亿,相关视频收割超7000万播放量,并于近期荣获人民日报数字传播2020“融屏创新综艺”奖。伴随节目的播出,立邦“国潮色”系列话题覆盖粉丝量超1700万,收获440万阅读量及10万互动量,掀起了千禧一代对于传承传统文化的又一波热潮。

作为国内首档以“采色”为立意点,以保护敦煌传统文化为核心的综艺节目,《登场了!敦煌》以探索西北大漠中敦煌壁画的色彩之美为起点,从探窟、体验、致敬三个角度深度解构敦煌历史人文风貌,唤起千禧一代对于传统文化的关注。而节目中,肩负刷新官使命的立邦,藉由“采色”之举打造3大敦煌色系,让更多人得以近距离感受千年敦煌的独特魅力。

e742745fb6b798a7ddd6e6bb4d1e7d9

《登场了!敦煌》邂逅敦煌 青春视角解锁千年奥秘

色彩刷新官 焕新敦煌原色之美

以全景式人文探索的形式,《登场了!敦煌》通过匠心、音乐、美食、色彩等多个维度聚焦敦煌文明,全方位呈现出独属敦煌的魅力。节目当中,蕴藏了千年敦煌文明的壁画,展现着多年沉淀的中国文化光彩,沉淀了来自中国历史的绝美底蕴,以艺术色彩构建出独树一帜的视觉和文化体验。藏在这些色彩中的魅力,为有“国之瑰宝”美誉的敦煌壁画延续了其生命“旅程”,使之成为当今“敦煌”这一中国文化“IP”的灵魂所在;正因如此,近年来深受年轻群体喜爱的“国潮”,也开始刮起了来自敦煌的色彩风潮,以绚烂的“国风+潮流”组合,将传统文化的魅力传递给更多千禧一代。

而此次在节目中担任“刷新官”一角的立邦,以敦煌壁画作为切入点,巧妙地将“色彩”传达到国潮风格当中。为了引发更多年轻群体对传统文化的关注,立邦在此期间特别推出国潮色系,通过《飞天》、《反弹琵琶》与《九色鹿》三大风格迥异的敦煌限定色,将沉寂珍贵的经典文化通过色彩注入每一处生活场景,以创新形式演绎多样色彩空间,为家居生活带来更多缤纷灵感,助力焕新传统文化之美。

e519072fb7a34b6e633fb042e81c04e

659add22139c3fc1ea2375c713191f4

4e8f0e1fcdabc1e69104c7303ae29fd

立邦推出全新国潮色系,打造千年网红色

传承敦煌文化色彩,“立邦国潮色”引全网超十万讨论插图(4) 传承敦煌文化色彩,“立邦国潮色”引全网超十万讨论插图(5) 传承敦煌文化色彩,“立邦国潮色”引全网超十万讨论插图(6)

立邦小罐漆推出《飞天》、《反弹琵琶》与《九色鹿》三大敦煌色限定系列

立邦生活美学 传承专业色彩基因

一直以来,作为全方位涂料服务商的立邦紧随色彩趋势,传承色彩之力,为家居空间色彩搭配带来更多灵感。如今,立邦首次把目光转向国内灿烂的文化瑰宝——敦煌,以色彩为载体重新演绎中国传统文化,助力消费者通过立邦视角下的彩色“镜头”,体验多彩敦煌壁画背后所蕴藏的深刻内涵。

除却在经典的1988色彩体系基础上新增立邦敦煌色,为了更好的将永不过时的东方神韵带入新世代的家居生活,立邦也设置“立邦采色灵感集”小程序。用户可以通过在线浏览敦煌色产品及相关居家搭配灵感,体验新增国潮采色功能,随时随地拍摄记录生活中的缤纷色彩。这既是一直以来立邦所坚持的采色之旅的延续,也是立邦凭借其深厚积累的色彩优势,赋予传统文化更具生命力的呈现形式,让传统以色彩为桥梁,走进美好生活。

传承敦煌文化色彩,“立邦国潮色”引全网超十万讨论插图(7) 传承敦煌文化色彩,“立邦国潮色”引全网超十万讨论插图(8)

“立邦采色灵感集”小程序采色国潮

多年来,立邦从未停止过对于文化艺术的渴望,通过《登场了!敦煌》这一平台与立邦国潮色的推出,以色彩为桥梁,将传统艺术与家装美学巧妙结合,助力年轻一代再次领略传统文化与色彩的魅力。未来,立邦将持续挖掘美好生活“色彩”,同时肩负刷新美好生活空间的重要使命,不断刷新经典文化的生命活力,为家居美学增添多元色彩。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注