百里奔袭 只为给人民群众一个交代

(张雁中)“我相信任何一名警察绝不会让不法分子逍遥法外”霍尔果斯口岸边境派出所叶警官说道。1月21日下午,根据案件线索,霍尔果斯口岸边境派出所民警前往察布查尔县某村抓捕盗窃嫌疑人阿某。

阿某以手机关机需要向朋友转账为由,向群众海某骗取手机使用,并直接携带手机销声匿迹。由于线索有限,民警对嫌疑人情况并不了解,只能通过大量的摸排走访寻找线索,经过反复比对,最终确定了阿某为犯罪嫌疑人。

一经确定人员位置在察布查尔县某村,霍尔果斯口岸边境派出所民警立即驱车前往。百余里的路程,沿途大部分都是有积雪的土路,民警们以最快的速度赶往嫌疑人居住地。在当地派出所的积极协助下,成功抓获嫌疑人。

自伊犁边境管理支队开展“两案攻坚”专项行动以来,霍尔果斯口岸边境派出所严格落实“有案件必有交代”的要求,为人民群众破案数起,不断提升破案率,切实保证了年初辖区内的安全稳定,获得了人民群众的一致好评。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注